воскресенье, 16 июля 2017 г.

День 1. Let’s get it started!



Месяцы подготовки, дни переживаний, часы сборов и наконец мы в Таллине,  в отеле “Ecoland Hotel”.
Вечером 15 июля стартовал молодёжный обмен “Employability for All: Social Entrepreneurship”, организованный НКО “Особый Мир” совместно с партнерскими организациями из Грузии, Беларуси, Украины, России, Польши, Латвии и Молдовы при поддержке Erasmus+.
Таллин встретил нас солнцем и хорошей погодой. Солнечно и и позитивно начался и вечер знакомств. Не смотря на большое количество участников, а это 50 представителей из 8 стран, вечер знакомств удалось провести быстро и эффективно.


Для многих - этот обмен не только первый международный проект, но и первый выезд за пределы своей страны. Поэтому вечер молодёжный лидер с Эстонии - Юля начала с важной информации: программы проекта, вопросов о размещении в отеле и др.


Собственно знакомство прошло в необычной, как для этой опции, форме. Участникам было предложено сыграть роль и объединиться в три команды по различным физическим ограничениям: нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения и нарушением слуха. То есть каждый участник мог представить себя на месте человека с инвалидностью. Но главная фишка этого упражнения была в том, чтобы каждый играя свою роль, смог познакомиться со всеми и при этом стать в алфавитном порядке по первой букве имени. В общем, на первый взгляд задача была не из простых. Но участники довольно быстро с ней справились.


Это упражнение позволило наладить первичную коммуникацию между участниками и ближе узнать друг друга.


Важно отметить, что с первого упражнения, участники активно включились в тему проекта, и проявили свою предприимчивость. Кто-то предложил написать имена на стикерах, кто-то - разные варианты коммуникации,  кто-то - варианты перемещения участников.  Более этого, каждый участник почувствовал, что проект ориентирован на инклюзию и включенность каждого.


Уверены, что вечер знакомств станет отличным стартом для эффективного молодежного обмена.

.________________________________________________________________________________
*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий