понедельник, 7 августа 2017 г.

Участники из Украины обсудили итоги обмена и будущие проекты


Еще будто вчера мы активно готовились к участию в молодежном обмене "Трудоустройство для всех: социальное предпринимательство", продумывали презентацию Украины на международный вечер, собирали лучший отечественный опыт в сфере социального предпринимательства, а уже сегодня собираемся и обсуждаем сам молодежный проект, который  уже успешно состоялся!

Было множество волнений по поводу значительного количества участников, а их было 50 - из 8 стран Восточной Европы, а также того, как все будет происходить, однако сейчас мы можем быть уверенными на 100%, что все прошло замечательно. Несмотря на то, что уже идет 2 неделя со дня завершения проекта, участникам с Украины еще трудно осознать все что происходило, ведь эмоции во всех чрезвычайные. Участники получили максимальный заряд энергии и вдохновения, нашли настоящих друзей, получили новый опыт и знания по теме социального предпринимательства и социальных инициатив.

«Ярким пятном» для участников из Украины был визит к социальным предпринимателям Таллина - "Северное общество слепых», где мы узнали об особенностях ведения предпринимательства в Эстонии, и убедились в реальности функционирования подобных предприятий в Украине. Молодежный обмен стал прекрасной платформой для новых знакомств, а также зарождением новой дружбы. Так, уже после проекта, Марина из Украины встретилась за чашечкой кофе в г. Киев с новоиспеченной подругой - участницей из Молдовы – Анастасией.


Мы убеждены, что молодежный обмен изменил нас и позволил расширить границы нашего мышления, поэтому украинские участники активно начинают работать над созданием новых проектов, до встречи!

 #EFAestonia2017
________________________________________________________________________________
*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий